RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проблемы спорта, культуры и бизнеса обсуждает молодёжь на форуме в Ульяновске

Проблемы спорта, культуры и бизнеса обсуждает молодёжь на форуме в Ульяновске

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: rscenter.ruРоссийско-японский молодёжный форум начал работу в Ульяновске, сообщает ТАСС. В нём принимают участие около пятидесяти студентов из Страны восходящего солнца. К ним присоединились учащиеся местных вузов.

В рамках форума организуют несколько дискуссионных площадок, где молодые люди обсудят проекты по самым разным направлениям. Главными темами станут «Спорт и здоровый образ жизни», «Развитие сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства», «Русский язык в Японии и японский язык в России», «Сохранение и популяризация национальной культуры». 

По словам организаторов, эти вопросы являются ключевыми для продолжения двусторонних отношений. Состоятся круглые столы, форсайт-сессии. Для японских гостей организованы экскурсии с посещением достопримечательностей города.

Как сообщал «Русский мир», форум открылся несколько дней назад в Москве. Затем его будет принимать Рязань. Мероприятия в Ульяновске запланированы на 26–28 сентября. 

Форум проводится в рамках «перекрёстного» Года России и Японии для укрепления и продвижения молодёжного сотрудничества между странами, которое представляет собой один из основных приоритетов в сфере российско-японского взаимодействия.
Метки:
молодёжь, форум, сотрудничество, Япония

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.