RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проблемы спорта, культуры и бизнеса обсуждает молодёжь на форуме в Ульяновске

Проблемы спорта, культуры и бизнеса обсуждает молодёжь на форуме в Ульяновске

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: rscenter.ruРоссийско-японский молодёжный форум начал работу в Ульяновске, сообщает ТАСС. В нём принимают участие около пятидесяти студентов из Страны восходящего солнца. К ним присоединились учащиеся местных вузов.

В рамках форума организуют несколько дискуссионных площадок, где молодые люди обсудят проекты по самым разным направлениям. Главными темами станут «Спорт и здоровый образ жизни», «Развитие сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства», «Русский язык в Японии и японский язык в России», «Сохранение и популяризация национальной культуры». 

По словам организаторов, эти вопросы являются ключевыми для продолжения двусторонних отношений. Состоятся круглые столы, форсайт-сессии. Для японских гостей организованы экскурсии с посещением достопримечательностей города.

Как сообщал «Русский мир», форум открылся несколько дней назад в Москве. Затем его будет принимать Рязань. Мероприятия в Ульяновске запланированы на 26–28 сентября. 

Форум проводится в рамках «перекрёстного» Года России и Японии для укрепления и продвижения молодёжного сотрудничества между странами, которое представляет собой один из основных приоритетов в сфере российско-японского взаимодействия.
Метки:
молодёжь, форум, сотрудничество, Япония

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.