RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь России и Японии обсуждает двусторонние отношения на форуме в Москве

Молодёжь России и Японии обсуждает двусторонние отношения на форуме в Москве

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2018

Фото: rscenter.ruРоссийско-японский молодёжный форум стартовал в Москве, сообщает портал «Российское образование». В нём участвуют полторы сотни человек. Пятьдесят из них приехали из Страны восходящего солнца, сто собрались из разных регионов нашей страны. 

По словам главы Росмолодёжи Александра Бугаева, сотрудничество молодых людей представляет собой один из основных приоритетов в сфере взаимодействия России и Японии. Он выразил уверенность, что в числе японских гостей только те молодые люди, которых отличает интерес к развитию двусторонних отношений наших стран. Нет никакого сомнения, что среди российских участников все также этим интересуются. 

Ясушиге Окимото, который возглавляет Японо-Российский центр молодёжных обменов, подчеркнул, что на сегодняшний день в многочисленных мероприятиях, которые проводят Москва и Токио, задействовано около семи тысяч человек. И это количество будет только расти.

Работа форума завершится 29 сентября.
Метки:
молодёжь, форум, сотрудничество, Япония

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.