RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь России и Японии обсуждает двусторонние отношения на форуме в Москве

Молодёжь России и Японии обсуждает двусторонние отношения на форуме в Москве

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2018

Фото: rscenter.ruРоссийско-японский молодёжный форум стартовал в Москве, сообщает портал «Российское образование». В нём участвуют полторы сотни человек. Пятьдесят из них приехали из Страны восходящего солнца, сто собрались из разных регионов нашей страны. 

По словам главы Росмолодёжи Александра Бугаева, сотрудничество молодых людей представляет собой один из основных приоритетов в сфере взаимодействия России и Японии. Он выразил уверенность, что в числе японских гостей только те молодые люди, которых отличает интерес к развитию двусторонних отношений наших стран. Нет никакого сомнения, что среди российских участников все также этим интересуются. 

Ясушиге Окимото, который возглавляет Японо-Российский центр молодёжных обменов, подчеркнул, что на сегодняшний день в многочисленных мероприятиях, которые проводят Москва и Токио, задействовано около семи тысяч человек. И это количество будет только расти.

Работа форума завершится 29 сентября.
Метки:
молодёжь, форум, сотрудничество, Япония

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.