RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные привезли учебники и ранцы сирийским детям

Российские военные привезли учебники и ранцы сирийским детям

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018

Фото: huffpost.comЧетыреста учебников по русскому языку передали школам Сирии в городе Хомсе Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» и Центр по примирению враждующих сторон.

Благотворительная акция прошла при поддержке фонда «Русский мир». Представителей фонда поблагодарил первый заместитель руководителя «Боевого братства» Дмитрий Саблин, являющийся координатором дружбы между парламентами РФ и САР.


Как рассказал глава российского центра по примирению генерал-лейтенант Владимир Савченко, российские военные и общественные организации прикладывают много усилий для мирного разрешения конфликта и оказывают всестороннюю помощь сирийским гражданам.

На днях жителям Алеппо была доставлена тонна свежего хлеба, а в Восточной Гуте раздали тысячу школьных портфелей и комплектов детской одежды.

Количество гуманитарных акций, проводимых российскими военными в разных районах Сирии, приближается к двум тысячам. Немалая их часть направлена на возобновление учебного процесса в школах страны, пострадавшей от войны. Россияне помогают восстановить разрушенные школы, регулярно привозят стройматериалы и всё необходимое для нормальной учёбы.

Ранее «Русский мир» сообщал о благотворительных акциях российской армии в Сирии, а также об открытии русских классов в школах этой страны.

Метки:
ситуация в Сирии, сирийские дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.