RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные привезли учебники и ранцы сирийским детям

Российские военные привезли учебники и ранцы сирийским детям

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018

Фото: huffpost.comЧетыреста учебников по русскому языку передали школам Сирии в городе Хомсе Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» и Центр по примирению враждующих сторон.

Благотворительная акция прошла при поддержке фонда «Русский мир». Представителей фонда поблагодарил первый заместитель руководителя «Боевого братства» Дмитрий Саблин, являющийся координатором дружбы между парламентами РФ и САР.


Как рассказал глава российского центра по примирению генерал-лейтенант Владимир Савченко, российские военные и общественные организации прикладывают много усилий для мирного разрешения конфликта и оказывают всестороннюю помощь сирийским гражданам.

На днях жителям Алеппо была доставлена тонна свежего хлеба, а в Восточной Гуте раздали тысячу школьных портфелей и комплектов детской одежды.

Количество гуманитарных акций, проводимых российскими военными в разных районах Сирии, приближается к двум тысячам. Немалая их часть направлена на возобновление учебного процесса в школах страны, пострадавшей от войны. Россияне помогают восстановить разрушенные школы, регулярно привозят стройматериалы и всё необходимое для нормальной учёбы.

Ранее «Русский мир» сообщал о благотворительных акциях российской армии в Сирии, а также об открытии русских классов в школах этой страны.

Метки:
ситуация в Сирии, сирийские дети

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.