RUS
EN
 / Главная / Все новости / Босния и Герцеговина не присоединится к антироссийским санкциям Евросоюза

Босния и Герцеговина не присоединится к антироссийским санкциям Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2018

Фото: pixabay.com


Босния и Герцеговина не собираются отступать от своих позиций и присоединяться к санкциям, которые ввёл Евросоюз против России, заявил глава внешнеполитического ведомства балканской республики Игорь Црнадак. Об этом он сказал после завершения переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС.

Их встреча прошла в Сараево, куда министр иностранных дел РФ приехал с рабочим визитом.

Црнадак напомнил, что Москва и Сараево плотно взаимодействуют по международной повестке дня. Сотрудничество будет продолжено, заверил министр. Позиции Боснии и Герцеговины останутся прежними по всем темам, важным для России. Это не только санкции, но и вопрос Косово, и многие другие.

Босния и Герцеговина отказалась поддерживать антироссийские ограничения, введённые Брюсселем четыре года назад. На сегодняшний день Россия выступает в качестве одного из самых важных партнёров страны в сфере торговли.

Глава российской дипломатии продолжит посещение стран на Балканах.

Из Сараево Сергей Лавров отправится в Баня-Луку. Там он встретится с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком. У него также состоятся переговоры с министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем.

Метки:
Сергей Лавров, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.