RUS
EN
 / Главная / Все новости / Азиатское турне юношеского оркестра Башмета начнётся с онлайн-трансляции

Азиатское турне юношеского оркестра Башмета начнётся с онлайн-трансляции

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2018

Фото: сайт Всероссийского юношеского симфонического оркестра // http://ysor.ru


Концертом в Москве откроет своё турне по странам Азии Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, сообщает сайт телеканала «Культура». Благодаря прямой трансляции на сайте канала, которая начнётся 7 сентября в 19 часов, концерт смогут увидеть любители классической музыки по всему миру.

Оркестр появился в 2012 году, идея его создания принадлежит Башмету. В коллектив вошли музыканты от 10 до 22 лет, которые ярко проявили себя в национальном конкурсе исполнителей. Первые концерты нового оркестра прошли с огромным успехом и привлекли к нему мировое внимание. Внутри России вокруг коллектива также возник ажиотаж. Более тысячи юных исполнителей приняли участие в прослушиваниях на право стать участником конкурса и попасть в оркестр.

Азиатское турне включает в себя концерты в городах России, Сингапура, Китая, Южной Корее. В репертуаре оркестра, с которым он отправляется на гастроли, — произведения мировой и русской классики, а также музыка азиатских композиторов.
Метки:
Юрий Башмет, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.