RUS
EN
 / Главная / Все новости / Азиатское турне юношеского оркестра Башмета начнётся с онлайн-трансляции

Азиатское турне юношеского оркестра Башмета начнётся с онлайн-трансляции

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2018

Фото: сайт Всероссийского юношеского симфонического оркестра // http://ysor.ru


Концертом в Москве откроет своё турне по странам Азии Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, сообщает сайт телеканала «Культура». Благодаря прямой трансляции на сайте канала, которая начнётся 7 сентября в 19 часов, концерт смогут увидеть любители классической музыки по всему миру.

Оркестр появился в 2012 году, идея его создания принадлежит Башмету. В коллектив вошли музыканты от 10 до 22 лет, которые ярко проявили себя в национальном конкурсе исполнителей. Первые концерты нового оркестра прошли с огромным успехом и привлекли к нему мировое внимание. Внутри России вокруг коллектива также возник ажиотаж. Более тысячи юных исполнителей приняли участие в прослушиваниях на право стать участником конкурса и попасть в оркестр.

Азиатское турне включает в себя концерты в городах России, Сингапура, Китая, Южной Корее. В репертуаре оркестра, с которым он отправляется на гастроли, — произведения мировой и русской классики, а также музыка азиатских композиторов.
Метки:
Юрий Башмет, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».