RUS
EN
 / Главная / Все новости / Из-за условий содержания в камере у Марии Бутиной обострилась хроническая болезнь

Из-за условий содержания в камере у Марии Бутиной обострилась хроническая болезнь

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: Flickr.com


Холод в камере, в которой содержится россиянка Мария Бутина, привёл к обострению хронических заболеваний, заявили российские дипломаты. Накануне, 9 августа, они навестили женщину, которую арестовали американские власти, сообщает ТАСС.

По словам представителей российской дипмиссии, условия её содержания под стражей немного улучшились. Ей разрешили посещать спортивный зал, разнообразнее и качественнее стал рациона питания. Кроме того, удалось добиться проведения стоматологического осмотра, и врач уже назначил лечение.

Но в её камере держится постоянно низкая температура воздуха, и по этой причине у Марии Бутиной произошло обострение артрита. В результате ей нельзя гулять на свежем воздухе.

В посольстве отметили, что ей приходит множество посланий от людей, которые не остались равнодушными к её судьбе. Мария говорит по телефону с родными, что придаёт ей сил и помогает переносить стресс от заключения под стражей. Она просила передать слова благодарности всем друзьям, которые позвонили её родителям и поддержали их.

Как сообщал «Русский мир», россиянку задержали в Вашингтоне по подозрению в работе иностранным агентом без разрешения. Якобы она действовала в интересах российского чиновника, который входит в санкционный список. Женщина уже заявила о своей невиновности.

Москва назвала обвинения надуманными. В МИД РФ отмечают, что, скорее всего, арест гражданки России нужен был, чтобы свести на нет положительный эффект, которого добились российский и американский президенты на саммите в столице Финляндии.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.