RUS
EN
 / Главная / Все новости / Из-за условий содержания в камере у Марии Бутиной обострилась хроническая болезнь

Из-за условий содержания в камере у Марии Бутиной обострилась хроническая болезнь

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: Flickr.com


Холод в камере, в которой содержится россиянка Мария Бутина, привёл к обострению хронических заболеваний, заявили российские дипломаты. Накануне, 9 августа, они навестили женщину, которую арестовали американские власти, сообщает ТАСС.

По словам представителей российской дипмиссии, условия её содержания под стражей немного улучшились. Ей разрешили посещать спортивный зал, разнообразнее и качественнее стал рациона питания. Кроме того, удалось добиться проведения стоматологического осмотра, и врач уже назначил лечение.

Но в её камере держится постоянно низкая температура воздуха, и по этой причине у Марии Бутиной произошло обострение артрита. В результате ей нельзя гулять на свежем воздухе.

В посольстве отметили, что ей приходит множество посланий от людей, которые не остались равнодушными к её судьбе. Мария говорит по телефону с родными, что придаёт ей сил и помогает переносить стресс от заключения под стражей. Она просила передать слова благодарности всем друзьям, которые позвонили её родителям и поддержали их.

Как сообщал «Русский мир», россиянку задержали в Вашингтоне по подозрению в работе иностранным агентом без разрешения. Якобы она действовала в интересах российского чиновника, который входит в санкционный список. Женщина уже заявила о своей невиновности.

Москва назвала обвинения надуманными. В МИД РФ отмечают, что, скорее всего, арест гражданки России нужен был, чтобы свести на нет положительный эффект, которого добились российский и американский президенты на саммите в столице Финляндии.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.