RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты добились разрешения на встречу с Марией Бутиной

Российские дипломаты добились разрешения на встречу с Марией Бутиной

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Фото: Мария Бутина/vk.comРоссийские дипломаты в Вашингтоне смогут встретиться с россиянкой Марией Бутиной, сообщает ТАСС. Как рассказали в посольстве, они смогли добиться разрешения на посещение задержанной гражданки России. 

Кроме того, представители отечественной дипмиссии присутствовали на очередном заседании суда по этому делу. Если Бутину признают виновной, то она может провести в тюрьме до пятнадцати лет. Женщина отказывается признавать свою вину.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», её арестовали в конце прошлой недели в Вашингтоне и подозревают в том, что она якобы занималась незарегистрированной деятельностью в качестве агента по поручению российского чиновника, который находится в американском списке санкций. Фактически это означает обвинение в шпионаже. Её также называют участницей заговора с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. 

В российском министерстве иностранных дел отметили, что подобные факты вызывают большую тревогу. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова пояснила, что нельзя избавиться от ощущения, что американские спецслужбы в этом случае действуют по чьему-то политическому заказу. «А исходит он, как мы понимаем, от тех сил, которые продолжают нагнетать русофобскую истерику», — добавила она. 

Скорее всего, арест гражданки России нужен был, чтобы свести на нет положительный эффект, которого добились российский и американский президенты на саммите в столице Финляндии.
Метки:
Мария Захарова, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.