RUS
EN
 / Главная / Все новости / «БалтАртек» собрал юных российских соотечественников из 70 стран

«БалтАртек» собрал юных российских соотечественников из 70 стран

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: Пресс-служба Федерального агентства по делам молодёжи


Юные российские соотечественники стали участниками Международного молодёжного образовательного форума «БалтАртек», сообщает ИА Message RU. На побережье Балтики собрались представители семидесяти стран. Среди них — гости из Австрии, Соединённых Штатов, Украины, Мексики, Израиля, Бельгии и многих других государств.

Как сообщал «Русский мир», основная цель форума — создание социального фундамента для молодых соотечественников. В нём примут участие социально активные молодые люди в возрасте 18–35 лет. В первую очередь в Калининграде ждут членов некоммерческих организаций, объединений волонтёров, студенческих активистов и молодых учёных. Всего будет работать три смены: «Молодёжь будущего», «Молодые учителя» и «Поколение Z».

Главными темами форума станут создание молодёжной сети соотечественников, взаимодействие с политическими и бизнес-объединениями зарубежья, укрепление межнациональных связей среди молодёжных организаций России и мира.

К участию в образовательной программе форума приглашены высокопоставленные представители российского оборонного ведомства, Министерства иностранных дел, парламентарии, общественные деятели и журналисты.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.