RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум в Калининграде примет 500 молодых соотечественников

Форум в Калининграде примет 500 молодых соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2018

Фото: baltartek.ru


На форум «Балтийский Артек», который будет работать в Калининграде с 9 по 16 августа, ожидается прибытие около пятисот молодых соотечественников из разных стран, сообщает сайт мероприятия.

Основная цель форума — создание социального фундамента для молодых соотечественников. В нём примут участие социально активные молодые люди в возрасте 18-35 лет. В первую очередь в Калининграде ждут членов некоммерческих организаций, объединений волонтёров, студенческих активистов и молодых учёных. Всего будет работать три смены: «Молодёжь будущего», «Молодые учителя» и «Поколение Z».

Главными темами форума станет создание молодёжной сети соотечественников, взаимодействие с политическими и бизнес-объединениями зарубежья, укрепление межнациональных связей среди молодёжных организаций России и мира.

Рабочий язык форума — русский. Место проведения — живописная территория вблизи Филинской бухты на берегу Балтики.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.