RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники встретились в «Артеке»

Юные соотечественники встретились в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018

Фото: Россотрудничество


Юные соотечественники и участники Международного клуба «Юность» провели встречу в «Артеке», сообщает сайт Россотрудничества.

В Крым приехали пятьдесят человек, которые представляют более трёх десятков стран со всего мира, — всех их порекомендовали местные Координационные советы соотечественников.

Клуб «Юность» занимался формированием делегации. В клуб, который действует уже полгода, входят представители Ливана, Катара, Нидерландов, Иордании и Чехии.

Как сообщал «Русский мир», всех детей из семей выходцев из России разделили на несколько команд. Каждая из них подготовила видеопрезентацию на тему «Хочу стать артековцем».

В рамках встречи в «Артеке» обсудили эти презентации, поделились планами на будущее, рассказали о том, что им показалось самым интересным в «Артеке».

Итогом встречи стало послание детей. Его авторы представили своё мнение о том, как сделать мир добрее и выразили общее мнение о том, что такие встречи очень важны для ребят из многих стран мира. Ведь все участники встречи говорят на одном языке — на русском.

Во время смены они создавали свои дневники. После окончания смены выпустят специальный альманах, куда войдут самые интересные странички, рассказывающие о жизни детей на берегу Чёрного моря. Затем альманах переведут на языки стран проживания юных соотечественников. Таким образом, их друзья, родственники и все желающие получат возможность познакомиться с «Артеком» и проектом клуба «Юность».

Метки:
Артек, дети, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».