RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Союзного государства отмечают на фестивале «Славянский базар» в Витебске

День Союзного государства отмечают на фестивале «Славянский базар» в Витебске

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2018



Днём Союзного государства Белоруссии и России объявлено 13 июля на масштабном фестивале «Славянский базар», который проходит в Витебске, пишет «Российская газета».

Фестиваль с участием многих известных деятелей искусства из разных стран проходит в Белоруссии уже более четверти века.

Программа Дня Союзного государства разделена на две части — официальную и культурные проекты. Первая началась с возложения цветов к Вечному огню. Также в неё вошёл круглый стол «Роль региональных музеев в межкультурном сотрудничестве Белоруссии и России: состояние и перспективы развития».

13 июля стартовал и конкурс мастеров керамики. На протяжении трёх дней за победу будут бороться почти полсотни гончаров, которые приехали не только из Белоруссии и России, но и с Украины и из других стран.

Основная часть культурной программы перенесена на вечер. В Витебске выступят со своими коллективами Горан Брегович и Эмир Кустурица, который уже представил здесь свой новый фильм. Многие жители и гости города с нетерпением ожидают более позднего вечера, когда начнётся концерт «Золотой хит». Его участниками станут самые известные артисты российской и советской эстрады. Билеты на концерт исчезли из продажи раньше всего.

Накануне фестивальную площадь украсила именная звезда народной артистки Казахстана Розы Рымбаевой .

Как сообщал «Русский мир», организаторы «Славянского базара» подготовили масштабную программу, в которой присутствуют выступления не только представителей славянских стран, но и других европейских государств. Всего запланировано несколько десятков концертов, выставок, художественных конкурсов и даже театральных премьер.

Фестиваль в Витебске продлится до 17 июля.
Метки:
фестиваль, Славянский базар, Витебск

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.