RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: «Славянский базар» в Витебске сближает народы

Владимир Путин: «Славянский базар» в Витебске сближает народы

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

Фото: vitebsk.bizПрезидент РФ Владимир Путин в своём приветственном слове участникам и гостям открывшегося накануне XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске отметил важность подобных мероприятий, сближающих народы разных стран, сообщает официальный сайт Кремля.

Глава России напомнил, что «Славянский базар» вот уже более двадцати пяти лет проходит на белорусской земле, и каждый раз выступления музыкантов производят неизгладимое впечатление на посетителей. Владимир Путин отдал должное организаторам масштабного культурного форума и отметил, что подобные фестивали, несомненно, «вносят весомый вклад в развитие плодотворного гуманитарного сотрудничества, способствуют взаимному духовному обогащению и сближению народов разных стран».

Организаторы «Славянского базара» подготовили масштабную программу, в которой присутствуют выступления не только представителей славянских стран, но и других европейских государств. Всего запланировано несколько десятков концертов, выставок, художественных конкурсов и даже театральных премьер.

Президент России в своей телеграмме пожелал участникам фестиваля творческих успехов и всего наилучшего. Мероприятие в Витебске продлится до 17 июля сего года.
Метки:
фестиваль, Славянский базар, Витебск, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.