RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: «Славянский базар» в Витебске сближает народы

Владимир Путин: «Славянский базар» в Витебске сближает народы

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

Фото: vitebsk.bizПрезидент РФ Владимир Путин в своём приветственном слове участникам и гостям открывшегося накануне XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске отметил важность подобных мероприятий, сближающих народы разных стран, сообщает официальный сайт Кремля.

Глава России напомнил, что «Славянский базар» вот уже более двадцати пяти лет проходит на белорусской земле, и каждый раз выступления музыкантов производят неизгладимое впечатление на посетителей. Владимир Путин отдал должное организаторам масштабного культурного форума и отметил, что подобные фестивали, несомненно, «вносят весомый вклад в развитие плодотворного гуманитарного сотрудничества, способствуют взаимному духовному обогащению и сближению народов разных стран».

Организаторы «Славянского базара» подготовили масштабную программу, в которой присутствуют выступления не только представителей славянских стран, но и других европейских государств. Всего запланировано несколько десятков концертов, выставок, художественных конкурсов и даже театральных премьер.

Президент России в своей телеграмме пожелал участникам фестиваля творческих успехов и всего наилучшего. Мероприятие в Витебске продлится до 17 июля сего года.
Метки:
фестиваль, Славянский базар, Витебск, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».