RUS
EN
 / Главная / Все новости / Домагой Вида по-русски попросил прощения у российских болельщиков

Домагой Вида по-русски попросил прощения у российских болельщиков

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: dynamo.kiev.uaФутболисту сборной Хорватии Домагою Виде пришлось принести извинения, сообщает РИА «Новости». Он попросил прощения у российских болельщиков за то, что скандировал лозунги украинских националистов. Этот инцидент произошёл после победы хорватской команды над россиянами в матче за выход в полуфинал. Он признал, что совершил ошибку. Футболист по-русски напомнил, что уже извинялся, но хочет это сделать ещё раз. 

Накануне Хорватия выиграла у Англии со счётом 2:1. В первый раз в истории она попала в финал мирового футбольного первенства. В ходе игры болельщики освистывали Виду, зрители неодобрительно гудели каждый раз, когда мяч попадал к нему. 

После игры с Россией в Сети получил широкое распространение видеоролик, где Вида кричал: «Слава Украине!» Один из членов тренерского штаба Огнен Вукоевич заявил, что они посвящают эту победу Украине. И тот и другой раньше играли за киевское «Динамо».

ФИФА ограничилась предупреждением игрока без дисквалификации. Вукоевича оштрафовали на пятнадцать тысяч швейцарских франков. 

Но несколько дней назад появился ещё один ролик, где тот же Вида опять выкрикивал националистические лозунги. Пока неясно, где и когда его сняли.
Метки:
чемпионат мира, ФИФА, Хорватия

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.