RUS
EN
 / Главная / Все новости / Домагой Вида по-русски попросил прощения у российских болельщиков

Домагой Вида по-русски попросил прощения у российских болельщиков

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: dynamo.kiev.uaФутболисту сборной Хорватии Домагою Виде пришлось принести извинения, сообщает РИА «Новости». Он попросил прощения у российских болельщиков за то, что скандировал лозунги украинских националистов. Этот инцидент произошёл после победы хорватской команды над россиянами в матче за выход в полуфинал. Он признал, что совершил ошибку. Футболист по-русски напомнил, что уже извинялся, но хочет это сделать ещё раз. 

Накануне Хорватия выиграла у Англии со счётом 2:1. В первый раз в истории она попала в финал мирового футбольного первенства. В ходе игры болельщики освистывали Виду, зрители неодобрительно гудели каждый раз, когда мяч попадал к нему. 

После игры с Россией в Сети получил широкое распространение видеоролик, где Вида кричал: «Слава Украине!» Один из членов тренерского штаба Огнен Вукоевич заявил, что они посвящают эту победу Украине. И тот и другой раньше играли за киевское «Динамо».

ФИФА ограничилась предупреждением игрока без дисквалификации. Вукоевича оштрафовали на пятнадцать тысяч швейцарских франков. 

Но несколько дней назад появился ещё один ролик, где тот же Вида опять выкрикивал националистические лозунги. Пока неясно, где и когда его сняли.
Метки:
чемпионат мира, ФИФА, Хорватия

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.