RUS
EN
 / Главная / Все новости / Овечкин показал Кубок Стэнли российским болельщикам

Овечкин показал Кубок Стэнли российским болельщикам

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2018

Фото: instagram.com/aleksandrovechkinofficial


Знаменитый хоккеист Александр Овечкин доставил в российскую столицу самый главный трофей Национальной хоккейной лиги — Кубок Стэнли, сообщает телеканал .

Капитан команды «Вашингтон Кэпиталз», который в этом сезоне стал победителем турнира, вышел на сцену фан-зоны мирового футбольного первенства на Воробьёвых горах, держа в руках кубок, и тысячи болельщиков устроили ему длительные аплодисменты.

Чтобы взять автограф у форварда, желающие выстроились в очередь, которая растянулась на сотни метров.

Ранее знаменитый хоккеист привёз кубок на базу московского хоккейного клуба «Динамо», в котором он начинал играть в хоккей. В торжественной церемонии принимали участие руководство и ветераны клуба, первые тренеры Александра, воспитанники СДЮШОР «Динамо» и болельщики.

Напомним, команда столицы Соединённых Штатов в первый раз завоевала престижный трофей. В активе знаменитого хоккеиста Кубок Стэнли также стал первым. Кроме Овечкина, в команде играют ещё двое россиян: Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

Метки:
Александр Овечкин, Кубок Стэнли, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».