RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам хотят упростить получение российского гражданства

Соотечественникам хотят упростить получение российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: 25.мвд.рф


В правительство внесён проект закона, который снизит бюрократические препоны для получения гражданства Российской Федерации соотечественниками. По слова Валентины Казаковой, заместителя миграционного главка Министерства внутренних дел, законопроект создан для поддержки участников государственной программы по переселению соотечественников, сообщает РИА «Новости».

Законопроект предусматривает упрощение процедуры получения гражданства носителями русской культуры, владеющих русским языком, так как они наиболее способны адаптироваться и включится в социальные связи общества.

Специалисты предполагают, что инициатива является реакцией на ситуацию переселенцев из ДНР и ЛНР, которые во время прямой линии с президентом заявили об имеющихся проблемах с получением гражданства. Тогда Владимир Путин призвал упростить процедуру в подобных случаях.

Напомним, ранее в МИД РФ был разработан проект закона, который даёт возможность получить паспорт людям без гражданства.

Метки:
российские соотечественники, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.