RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам хотят упростить получение российского гражданства

Соотечественникам хотят упростить получение российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: 25.мвд.рф


В правительство внесён проект закона, который снизит бюрократические препоны для получения гражданства Российской Федерации соотечественниками. По слова Валентины Казаковой, заместителя миграционного главка Министерства внутренних дел, законопроект создан для поддержки участников государственной программы по переселению соотечественников, сообщает РИА «Новости».

Законопроект предусматривает упрощение процедуры получения гражданства носителями русской культуры, владеющих русским языком, так как они наиболее способны адаптироваться и включится в социальные связи общества.

Специалисты предполагают, что инициатива является реакцией на ситуацию переселенцев из ДНР и ЛНР, которые во время прямой линии с президентом заявили об имеющихся проблемах с получением гражданства. Тогда Владимир Путин призвал упростить процедуру в подобных случаях.

Напомним, ранее в МИД РФ был разработан проект закона, который даёт возможность получить паспорт людям без гражданства.

Метки:
российские соотечественники, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.