RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лица без гражданства смогут получить российский паспорт

Лица без гражданства смогут получить российский паспорт

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: pixabay.com


Проект закона, который даёт возможность получить паспорт людям без гражданства, разработан в Министерстве внутренних дел, сообщает РИА «Новости». По словам Ольги Кирилловой, которая руководит главным управлением по вопросам миграции ведомства, документ касается тех, кто приехал в нашу страну после 2002 года и превысил разрешённый срок нахождения в России, который составляет девяносто дней. Она добавила, что такие люди на протяжении долгих лет вынуждены были расплачиваться за совершённое административное правонарушение.

В настоящее время законопроект находится в стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти. Под действия поправок в законодательстве подпадут те лица, которые не имеют другого гражданства, и люди без паспорта, которым некуда поехать после отбывания срока наказания в местах заключения.

После принятия закона они смогут получить документ, удостоверяющий личность. В свою очередь, он будет основанием для получения паспорта.

Сейчас, согласно закону «О гражданстве Российской Федерации», легализоваться могут только те, кто въехал в страну ранее ноября 2002 года или получал российский паспорт до 1 июля 2002 года. Остальные подлежат депортации.

Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.