RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Берлине зажгли «Свечу памяти»

В Берлине зажгли «Свечу памяти»

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2018

Фото: «Русское поле»


В День памяти и скорби российские соотечественники, сотрудники дипломатических представительств и общественные активисты Германии наряду с представителями многих стран, чьих территорий коснулась рука фашизма, зажгли 22 июня свечу памяти. В Берлине десятки людей, среди которых были российские дипломаты и общественные деятели, приняли участие в акции «Свеча памяти» и принесли красные гвоздики к памятнику Советскому солдату-освободителю в Тиргартене, сообщает сайт «Русское поле».

Правозащитник Олег Музыка поделился своими впечатлениями от участия в межнациональной акции скорби. Родом из Одессы, Олег часто принимал участие в памятных событиях у мемориала Неизвестному матросу в Центральном парке имени Т. Г. Шевченко. Но у памятника в Берлине, по его словам, «сердце здесь стучит чаще и руки cжимают древко флага сильнее, потому что здесь, в Берлине, был разгромлен фашизм».

В День памяти и скорби немецкие жители, находящиеся на чемпионате мира в России, также присоединились к акциям, напоминающим о начале войны в 1941 году. Среди скорбящих — глава объединения немецких футбольных клубов. Он принёс цветы к Вечному огню в Сочи.
Метки:
Великая Отечественная война, День памяти и скорби, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».