RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гала-концерт школы русского балета в Паттайе прошёл с аншлагом

Гала-концерт школы русского балета в Паттайе прошёл с аншлагом

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Посольство России в Таиланде/Facebook


Юные артисты школы русского балета «Росинка» в Паттайе подготовили гала-концерт. Ребята представили на суд публики балетные постановки, композиции в жанре современного танца и свои «коронные» номера, сообщается на официальной странице в Facebook Посольства России в Таиланде.

На гала-концерте присутствовал посол России в Королевстве Таиланд Кирилл Барский. Он отметил, что за короткое время школа достигла значительных успехов в балетном искусстве, став «визитной карточкой» российской культуры в Юго-Восточной Азии.

Танцевальная школа «Росинка» — это детище художественного руководителя Екатерины Бендерской. Сейчас в школе учатся русскому балету более пятидесяти воспитанников родом не только из России и Таиланда. Это украинские, американские, японские, испанские и норвежские юные покорители большой сцены.

В программу гала-концерта вошло также выступление ещё одного коллектива соотечественников — ансамбля народного танца «Катюша» из Бангкока. В финальном номере, вызвавшем шквал аплодисментов, объединились балет и народный танец.

Метки:
российские соотечественники, дети, балет, Паттайя, Бангкок

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.