RUS
EN
 / Главная / Все новости /  День русской культуры прошёл в Вильнюсе

День русской культуры прошёл в Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2018

Фото: caramor.lt


Сегодня в литовской столице прошёл День русской культуры. В самом большом парке города — Вингисе — традиционно собрались все те, кому интересна и небезразлична русская культура. Праздник был организован при поддержке посольства Российской Федерации в республике, партнёром выступило местное самоуправление.

Мэр города Ремигиюс Шимащюс направил участникам концерта и гостям мероприятия приветственное письмо. В нём он отметил, что «Вильнюс — это город, в котором и поныне каждый вольнолюбивый русский человек может найти самое дорогое для каждого человека — свободу, право и уважение». При этом градоначальник не упустил возможности приплести к празднику политику. Он подчеркнул, что здесь всегда чтили «память великих сынов и дочерей России, таких как Андрей Сахаров, Анна Политковская, Борис Немцов». Видимо, другие люди, прославляющие русскую культуру, властей города не интересуют.

Открыли праздник народные гулянья. В программу гала-концерта вошли выступления русских профессиональных и самодеятельных коллективов из Литвы, а также исполнителей из России. Большим подарком для вильнюсской публики стало появление на сцене Олега Погудина и Виктора Салтыкова.

Организаторы не забыли и о молодёжи. Для молодых людей выступила Анна Плетнёва и группа «Винтаж» из Москвы.
Метки:
русская культура, фестиваль, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.