RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вице-президент Болгарии приняла участие в праздновании Дня России в Софии

Вице-президент Болгарии приняла участие в праздновании Дня России в Софии

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: Посольство России в Болгарии/Facebook


Приём в честь государственного праздника Дня России состоялся в Софии. Его организовало посольство Российской Федерации в Болгарии. На него пригласили политиков, общественных деятелей и российских соотечественников.

Почётным гостем праздника стала вице-президент Болгарии Илиана Йотова. По её словам, очень важно, чтобы появившаяся тенденция к активизации отношений между Россией и Болгарией сохранилась и получила своё развитие. Она подчеркнула, что без участия Москвы нельзя справиться с современными вызовами и кризисами как на региональной, так и на международной арене.

Глава отечественной дипмиссии Анатолий Макаров добавил, что российско-болгарское взаимодействие в последнее время расширяется, а оба народа относятся друг к друга с теплотой и любовью. Он убеждён, что содействие и активная поддержка всех тех, кто собрались на приём, позволят сохранять это положение и в дальнейшем.

Украшением вечера стал концерт духового оркестра Академии МВД Болгарии.
Метки:
День России, София, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.