RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вице-президент Болгарии приняла участие в праздновании Дня России в Софии

Вице-президент Болгарии приняла участие в праздновании Дня России в Софии

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: Посольство России в Болгарии/Facebook


Приём в честь государственного праздника Дня России состоялся в Софии. Его организовало посольство Российской Федерации в Болгарии. На него пригласили политиков, общественных деятелей и российских соотечественников.

Почётным гостем праздника стала вице-президент Болгарии Илиана Йотова. По её словам, очень важно, чтобы появившаяся тенденция к активизации отношений между Россией и Болгарией сохранилась и получила своё развитие. Она подчеркнула, что без участия Москвы нельзя справиться с современными вызовами и кризисами как на региональной, так и на международной арене.

Глава отечественной дипмиссии Анатолий Макаров добавил, что российско-болгарское взаимодействие в последнее время расширяется, а оба народа относятся друг к друга с теплотой и любовью. Он убеждён, что содействие и активная поддержка всех тех, кто собрались на приём, позволят сохранять это положение и в дальнейшем.

Украшением вечера стал концерт духового оркестра Академии МВД Болгарии.
Метки:
День России, София, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.