RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посещаемость столичных музеев и театров бьёт рекорды

Посещаемость столичных музеев и театров бьёт рекорды

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: mos.ru


Посещаемость российских театров и музеев по всей стране растёт, сообщает РИА «Новости». В течение прошлого года количество зрителей в театрах достигло сорока миллионов человек. По словам заместителя главы российского правительства Ольги Голодец, это рекорд.

Музеи также показывают рекордную посещаемость: к ним пришли за год сто двадцать пять миллионов человек. Об этом она рассказала во время выступления за заседании итоговой коллегии ведомства культуры. Оно состоялось сегодня, 16 апреля.

Вице-премьер подчеркнула, что главной задачей в сфере культуры было создание культурного пространства по всей стране, во всех регионах. Ольга Голодец добавила, что с этой целью успешно справились, но всегда есть куда двигаться дальше, куда развиваться. Она также отметила, что представленные цифры доказывают, что выдерживается правильная политика, направленная на привлечение зрителей.

Метки:
музеи, театры

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?