RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское кино будет представлено на фестивале в Каннах

Российское кино будет представлено на фестивале в Каннах

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: skr.suРабота российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Отечественный кинематограф будет представлять короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина.

По его словам, он очень счастлив. Режиссёр отметил, что надеяться на победу в таком серьёзном конкурсе не приходится, но даже участие в нём — успех.

Работа над картиной была закончена совсем недавно. Её снимали в городе на Неве. Главная героиня — женщина средних лет, которая на первый взгляд ничем не отличается от миллионов остальных. Тем не менее её выдаёт странное поведение — похоже, что она скрывается от всех. Только с приближением финала становится понятно, куда она направляется, рассказал Поплаухин, но не стал полностью раскрывать интригу.

Игорь Поплаухин — выпускник мастерской Дмитрия Мамулии Московской школы нового кино. В фильме снимались Ирина Саликова, Гала Самойлова и Кирилл Кукушкин.

Вместе с ним за приз будут бороться картины из четырнадцати разных стран. Имя победителя назовут 17 мая.

В программу кинофестиваля также вошёл фильм Кирилла Серебренникова «Лето».

Международный Каннский кинофестиваль будет уже семьдесят первым по счёту, он стартует 8 мая.
Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.