RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское кино будет представлено на фестивале в Каннах

Российское кино будет представлено на фестивале в Каннах

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: skr.suРабота российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Отечественный кинематограф будет представлять короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина.

По его словам, он очень счастлив. Режиссёр отметил, что надеяться на победу в таком серьёзном конкурсе не приходится, но даже участие в нём — успех.

Работа над картиной была закончена совсем недавно. Её снимали в городе на Неве. Главная героиня — женщина средних лет, которая на первый взгляд ничем не отличается от миллионов остальных. Тем не менее её выдаёт странное поведение — похоже, что она скрывается от всех. Только с приближением финала становится понятно, куда она направляется, рассказал Поплаухин, но не стал полностью раскрывать интригу.

Игорь Поплаухин — выпускник мастерской Дмитрия Мамулии Московской школы нового кино. В фильме снимались Ирина Саликова, Гала Самойлова и Кирилл Кукушкин.

Вместе с ним за приз будут бороться картины из четырнадцати разных стран. Имя победителя назовут 17 мая.

В программу кинофестиваля также вошёл фильм Кирилла Серебренникова «Лето».

Международный Каннский кинофестиваль будет уже семьдесят первым по счёту, он стартует 8 мая.
Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.