RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское кино будет представлено на фестивале в Каннах

Российское кино будет представлено на фестивале в Каннах

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: skr.suРабота российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Отечественный кинематограф будет представлять короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина.

По его словам, он очень счастлив. Режиссёр отметил, что надеяться на победу в таком серьёзном конкурсе не приходится, но даже участие в нём — успех.

Работа над картиной была закончена совсем недавно. Её снимали в городе на Неве. Главная героиня — женщина средних лет, которая на первый взгляд ничем не отличается от миллионов остальных. Тем не менее её выдаёт странное поведение — похоже, что она скрывается от всех. Только с приближением финала становится понятно, куда она направляется, рассказал Поплаухин, но не стал полностью раскрывать интригу.

Игорь Поплаухин — выпускник мастерской Дмитрия Мамулии Московской школы нового кино. В фильме снимались Ирина Саликова, Гала Самойлова и Кирилл Кукушкин.

Вместе с ним за приз будут бороться картины из четырнадцати разных стран. Имя победителя назовут 17 мая.

В программу кинофестиваля также вошёл фильм Кирилла Серебренникова «Лето».

Международный Каннский кинофестиваль будет уже семьдесят первым по счёту, он стартует 8 мая.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.