RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское кино будет представлено на фестивале в Каннах

Российское кино будет представлено на фестивале в Каннах

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: skr.suРабота российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Отечественный кинематограф будет представлять короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина.

По его словам, он очень счастлив. Режиссёр отметил, что надеяться на победу в таком серьёзном конкурсе не приходится, но даже участие в нём — успех.

Работа над картиной была закончена совсем недавно. Её снимали в городе на Неве. Главная героиня — женщина средних лет, которая на первый взгляд ничем не отличается от миллионов остальных. Тем не менее её выдаёт странное поведение — похоже, что она скрывается от всех. Только с приближением финала становится понятно, куда она направляется, рассказал Поплаухин, но не стал полностью раскрывать интригу.

Игорь Поплаухин — выпускник мастерской Дмитрия Мамулии Московской школы нового кино. В фильме снимались Ирина Саликова, Гала Самойлова и Кирилл Кукушкин.

Вместе с ним за приз будут бороться картины из четырнадцати разных стран. Имя победителя назовут 17 мая.

В программу кинофестиваля также вошёл фильм Кирилла Серебренникова «Лето».

Международный Каннский кинофестиваль будет уже семьдесят первым по счёту, он стартует 8 мая.
Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.