RUS
EN
 / Главная / Все новости / Матвиенко призвала разработать меры противодействия нападкам на русский язык

Матвиенко призвала разработать меры противодействия нападкам на русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: wikipedia.orgУчастники Ливадийского форума займутся разработкой ответных мер на агрессивные нападки на русский язык в различных странах мира, сообщает ТАСС. Валентина Матвиенко, возглавляющая Совет Федерации, подчеркнула, что законы об образовании, принятые в Риге и Киеве, фактически вытесняют русский язык из общественного пространства.

По её словам, Россия в этой ситуации не имеет права молчать. Матвиенко убеждена, что необходимо действовать, для того чтобы не допустить уничтожения русского языка в этих странах. Спикер Совета Федерации отметила, что Ливадийский форум является прекрасной площадкой для обсуждения и подготовки соответствующих мер противодействия подобной политике.

В этом году форум будет проводиться уже в четвёртый раз. По традиции он проходит в Ялте в начале июня. Форум приурочен к празднованию Дня русского языка и Пушкинского дня в России.
Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.