RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Отношения России и Турции конструктивно развиваются

Путин: Отношения России и Турции конструктивно развиваются

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2018

Фото: kremlin.ru


В отношениях между Москвой и Анкарой отсутствуют провокационные и негативные факторы, которые могли бы повлиять на реализацию совместных проектов, считает Президент России Владимир Путин. По его мнению, сейчас нет ничего, что могло бы превратиться с преграду на пути развития двусторонних отношений, сообщает РИА «Новости». Об этом глава государства сказал после завершения переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

Владимир Путин отметил, что отношения двух стран идут по конструктивному пути, о чём свидетельствует реализация таких масштабных проектов, как газопровод «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

В ходе переговоров российский и турецкий лидеры обсудили и облегчение визового режима, так как поток туристов из нашей страны на курорты Турции неизменно растёт: в прошлом году здесь отдохнули около пяти миллионов человек. Глава государства выразил надежду, что в следующем году этот показатель приблизится к шести миллионам.

По итогам Совета сотрудничества высшего уровня было подписано несколько документов. В том числе регламентирующие взаимодействие в спортивной сфере, в области связи и социальной политики.

Напомним, Владимир Путин накануне прилетел в Анкару с двухдневным визитом.


Метки:
Владимир Путин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».