RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Отношения России и Турции конструктивно развиваются

Путин: Отношения России и Турции конструктивно развиваются

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2018

Фото: kremlin.ru


В отношениях между Москвой и Анкарой отсутствуют провокационные и негативные факторы, которые могли бы повлиять на реализацию совместных проектов, считает Президент России Владимир Путин. По его мнению, сейчас нет ничего, что могло бы превратиться с преграду на пути развития двусторонних отношений, сообщает РИА «Новости». Об этом глава государства сказал после завершения переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

Владимир Путин отметил, что отношения двух стран идут по конструктивному пути, о чём свидетельствует реализация таких масштабных проектов, как газопровод «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

В ходе переговоров российский и турецкий лидеры обсудили и облегчение визового режима, так как поток туристов из нашей страны на курорты Турции неизменно растёт: в прошлом году здесь отдохнули около пяти миллионов человек. Глава государства выразил надежду, что в следующем году этот показатель приблизится к шести миллионам.

По итогам Совета сотрудничества высшего уровня было подписано несколько документов. В том числе регламентирующие взаимодействие в спортивной сфере, в области связи и социальной политики.

Напомним, Владимир Путин накануне прилетел в Анкару с двухдневным визитом.


Метки:
Владимир Путин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.