RUS
EN
 / Главная / Все новости / За рубежом получены первые разрешения на проведение акции «Бессмертный полк»

За рубежом получены первые разрешения на проведение акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2018

 Фото: pixabay.com


Российские соотечественники за рубежом уже активно готовятся к проведению ежегодной международной акции «Бессмертный полк». В некоторых странах уже получены официальные разрешения на проведение шествий.

Так, в Швейцарии «Бессмертный полк» пройдёт по улицам двух городов. Соотечественники в Женеве пронесут портреты своих погибших в годы Великой Отечественной войны родственников 6 мая. Аналогичное шествие в Базеле состоится в День Победы — 9 мая.

Русскоязычные жители Канады также уже начали подготовку к акции. В этом году они присоединятся к «Бессмертному полку» уже в четвёртый раз. В прошлом году организаторы в разных районах страны не смогли прийти к единому решению о времени и месте проведения. В результате было три разных мероприятия. В этом году день выбрали заранее. Все мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, в Канаде пройдут 6 мая.

Отметим, что победа над фашистской Германией в большинстве стран отмечается 8 мая. Однако даже этот день не является выходным. Именно поэтому российские соотечественники, проживающие во всём мире, вынуждены отмечать этот важный праздник или после работы, или в ближайшие выходные дни. В этом году 9 мая выпадает на среду, поэтому многие принимают решение о проведении праздничных мероприятий в воскресенье, 6 мая.


Метки:
Великая Отечественна война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.