RUS
EN
 / Главная / Все новости / За рубежом получены первые разрешения на проведение акции «Бессмертный полк»

За рубежом получены первые разрешения на проведение акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2018

 Фото: pixabay.com


Российские соотечественники за рубежом уже активно готовятся к проведению ежегодной международной акции «Бессмертный полк». В некоторых странах уже получены официальные разрешения на проведение шествий.

Так, в Швейцарии «Бессмертный полк» пройдёт по улицам двух городов. Соотечественники в Женеве пронесут портреты своих погибших в годы Великой Отечественной войны родственников 6 мая. Аналогичное шествие в Базеле состоится в День Победы — 9 мая.

Русскоязычные жители Канады также уже начали подготовку к акции. В этом году они присоединятся к «Бессмертному полку» уже в четвёртый раз. В прошлом году организаторы в разных районах страны не смогли прийти к единому решению о времени и месте проведения. В результате было три разных мероприятия. В этом году день выбрали заранее. Все мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, в Канаде пройдут 6 мая.

Отметим, что победа над фашистской Германией в большинстве стран отмечается 8 мая. Однако даже этот день не является выходным. Именно поэтому российские соотечественники, проживающие во всём мире, вынуждены отмечать этот важный праздник или после работы, или в ближайшие выходные дни. В этом году 9 мая выпадает на среду, поэтому многие принимают решение о проведении праздничных мероприятий в воскресенье, 6 мая.


Метки:
Великая Отечественна война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.