RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского кино прошёл в испанской Марбелье

Фестиваль русского кино прошёл в испанской Марбелье

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: noticia.ruМеждународный фестиваль русского кино состоялся в Марбелье, сообщает сайт Noticia.ru. На известный испанский курорт приехали многие деятели отечественного кинематографа. Среди них Борис Берман, Ильдар Жандарве, Николай Лебедев, Александр Самойленко, Светлана Немоляева, Павел Чухрай и другие.

В программу кинофестиваля, который стал уже шестым по счёту, впервые вошли две картины, представляющие классику советского кино. Публика увидела «Путёвку в жизнь» и «Даму с собачкой». Ленты шли на русском языке с субтитрами на испанском. 

Фильмом открытия стала историческая драма Алексея Учителя «Матильда», которая вызвала много споров в России. Фильм рассказывает историю любви последнего российского императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. 

Своё искусство подарил публике легендарный бельгийский гитарист Франсис Гойя. Он также виртуозно исполнил на акустической гитаре песню «Подмосковные вечера», которую с готовностью подхватил весь зал. 

Традиционно фестиваль имеет и благотворительную составляющую. Ежегодно часть выручки перечисляют одному из фондов. В этот раз партнёром смотра стал благотворительный фонд «Голубь мира».
Метки:
российское кино, фестиваль, Марбелья

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.