RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве высоко оценили результаты спортсменов на Олимпийских играх

В Москве высоко оценили результаты спортсменов на Олимпийских играх

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2018

Фото: wikipedia.org


Выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал успешным. По его мнению, всегда основным критерием оставались награды, сообщает ИА «Р-Спорт».

Песков отметил, что с этой точки зрения можно сказать, что Олимпийские игры прошли успешно. Золото, которое получили отечественные спортсмены, россияне встречали с огромным воодушевлением, отметил представитель главы государства. И только это, уверен он, является приоритетом для нас.

Напомним, на счету «олимпийских атлетов из России» семнадцать медалей. Две из них — высшего достоинства. Одну из них получила фигуристка Алина Загитова. А вторую завоевали хоккеисты. Она стала первым олимпийским золотом в хоккее за всю современную историю страны. Во время церемонии награждения члены отечественной сборной вместе с болельщиками спели российский гимн, который был запрещён на турнире. При этом в Международном олимпийском комитете (МОК) объяснили, что понимают причины этого поступка: это «было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах».

Тем не менее МОК не разрешил россиянам выйти на церемонии закрытия турнира под триколором. Олимпийский флаг, под которым выступали «чистые» атлеты из России пронёс волонтёр. В знак протеста против такого решения многие спортсмены отказались принимать участие в церемонии закрытия ОИ-2018.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.