RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алина Загитова завоевала золото, а Евгения Медведева серебро ОИ-2018

Алина Загитова завоевала золото, а Евгения Медведева серебро ОИ-2018

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2018

Фото: AP Photo/David J. PhillipФото: AP Photo/David J. Phillip


Российская фигуристка Алина Загитова завоевала золотую медаль Олимпиады, сообщает ТАСС. Эта медаль стала первой наивысшего достоинства в копилке у российской сборной.

В общей сумме короткой и произвольной программ Загитова набрала 239,57 балла. Олимпийской чемпионке всего 15 лет, но поклонники уже называют её Плисецкой на льду.

Российские фигуристки не оставили своим соперницам шанса на завоевание первых мест. Борьба за золото и серебро развернулась между Загитовой и Медведевой. Напомним, ранее они за десять минут дважды улучшили мировой рекорд в короткой программе. В результате более опытная Евгения Медведева с 238,26 балла стала второй.

Обе спортсменки тренируются в российской столице под руководством Этери Тутберидзе. В командных состязаниях на Олимпиаде девушки были серебряными призёрами.

Сейчас российская команда находится на пятнадцатом месте в общем медальном зачёте. На счету нашей сборной одно золото, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. Первое место уверенно занимает Норвегия, за ней идёт Германия. И на третье место вырвалась Канада.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, фигурное катание, Алина Загитова

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.