RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алина Загитова завоевала золото, а Евгения Медведева серебро ОИ-2018

Алина Загитова завоевала золото, а Евгения Медведева серебро ОИ-2018

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2018

Фото: AP Photo/David J. PhillipФото: AP Photo/David J. Phillip


Российская фигуристка Алина Загитова завоевала золотую медаль Олимпиады, сообщает ТАСС. Эта медаль стала первой наивысшего достоинства в копилке у российской сборной.

В общей сумме короткой и произвольной программ Загитова набрала 239,57 балла. Олимпийской чемпионке всего 15 лет, но поклонники уже называют её Плисецкой на льду.

Российские фигуристки не оставили своим соперницам шанса на завоевание первых мест. Борьба за золото и серебро развернулась между Загитовой и Медведевой. Напомним, ранее они за десять минут дважды улучшили мировой рекорд в короткой программе. В результате более опытная Евгения Медведева с 238,26 балла стала второй.

Обе спортсменки тренируются в российской столице под руководством Этери Тутберидзе. В командных состязаниях на Олимпиаде девушки были серебряными призёрами.

Сейчас российская команда находится на пятнадцатом месте в общем медальном зачёте. На счету нашей сборной одно золото, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. Первое место уверенно занимает Норвегия, за ней идёт Германия. И на третье место вырвалась Канада.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, фигурное катание, Алина Загитова

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.