RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль им. Моисеева открыл Год российской культуры в Катаре

Ансамбль им. Моисеева открыл Год российской культуры в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2018

Фото: moiseyev.ru


Год российской культуры стартовал накануне в Катаре, сообщает РИА «Новости». Он открылся концертом ансамбля им. Моисеева. Легендарный танцевальный коллектив исполнил много номеров из своего репертуара, который знаком жителям большинства стран мира. Специально для выступления в Дохе артисты подготовили танец «Футболисты» в честь того, что Катар спустя четыре года примет мировое футбольное первенство. В финале матча-танца гол в ворота забил «игрок» в форме с катарской символикой.

Перекрёстный год России и Катара станет первым в государствах Персидского залива. Напомним, договорённость о его проведении была достигнута на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

По словам главы российского ведомства культуры Владимира Мединского, отношения между двумя странами на протяжении последних нескольких лет постоянно укрепляются. Развитие заметно во всех сферах — политической, экономической, спортивной и культурной.

Год культуры, убеждён министр, будет способствовать углублённому знакомству жителей обеих стран глубже узнать классическую и современную культуру как России, так и Катара.

Его катарский коллега Салах бен Ганем аль-Али считает, что «перекрёстный» год является свидетельством крепких связей, установившихся между Дохой и Москвой.

Метки:
русская культура, фестиваль, перекрёстный год, Доха, ансамбль им. Моисеева

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.