RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2018 год станет «перекрёстным» Годом культуры России и Катара

2018 год станет «перекрёстным» Годом культуры России и Катара

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: pixabay.comВ 2018 году Россия и Катар проведут «перекрёстный» Год культуры, сообщает ТАСС. Эта договорённость была достигнута сегодня на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Министр культуры РФ Владимир Мединский после подписания соглашения отметил, что различные мероприятия в гуманитарной сфере создадут «необходимую атмосферу понимания и доверия» между странами. Министр также добавил, что в России мало знают об этой ближневосточной стране и её культуре и гуманитарный год обмена пойдёт на пользу как Катару, так и РФ. Владимир Мединский признал, что предварительная программа культурного года обширная и окончательный план мероприятий будет сформирован позже.

Напомним, что VI Санкт-Петербургский международный культурный форум открылся в Северной столице 15 ноября. Участие в масштабном мероприятии принимает более 30 тысяч человек.

Метки:
Год культуры, Владимир Мединский, Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.