RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2018 год станет «перекрёстным» Годом культуры России и Катара

2018 год станет «перекрёстным» Годом культуры России и Катара

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: pixabay.comВ 2018 году Россия и Катар проведут «перекрёстный» Год культуры, сообщает ТАСС. Эта договорённость была достигнута сегодня на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Министр культуры РФ Владимир Мединский после подписания соглашения отметил, что различные мероприятия в гуманитарной сфере создадут «необходимую атмосферу понимания и доверия» между странами. Министр также добавил, что в России мало знают об этой ближневосточной стране и её культуре и гуманитарный год обмена пойдёт на пользу как Катару, так и РФ. Владимир Мединский признал, что предварительная программа культурного года обширная и окончательный план мероприятий будет сформирован позже.

Напомним, что VI Санкт-Петербургский международный культурный форум открылся в Северной столице 15 ноября. Участие в масштабном мероприятии принимает более 30 тысяч человек.

Метки:
Год культуры, Владимир Мединский, Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».