RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2018 год станет «перекрёстным» Годом культуры России и Катара

2018 год станет «перекрёстным» Годом культуры России и Катара

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: pixabay.comВ 2018 году Россия и Катар проведут «перекрёстный» Год культуры, сообщает ТАСС. Эта договорённость была достигнута сегодня на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Министр культуры РФ Владимир Мединский после подписания соглашения отметил, что различные мероприятия в гуманитарной сфере создадут «необходимую атмосферу понимания и доверия» между странами. Министр также добавил, что в России мало знают об этой ближневосточной стране и её культуре и гуманитарный год обмена пойдёт на пользу как Катару, так и РФ. Владимир Мединский признал, что предварительная программа культурного года обширная и окончательный план мероприятий будет сформирован позже.

Напомним, что VI Санкт-Петербургский международный культурный форум открылся в Северной столице 15 ноября. Участие в масштабном мероприятии принимает более 30 тысяч человек.

Метки:
Год культуры, Владимир Мединский, Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.