RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киргизии продолжают учить русский язык

В Киргизии продолжают учить русский язык

Занфира Мискичекова, Ош
13.02.2018

В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше 5 февраля 2018 г. начались занятия на очередных курсах русского языка как неродного для граждан Оша и Ошской области. На курсах сейчас обучаются 50 человек в двух группах – начальный уровень и базовый. 


Курсы русского языка как неродного были открыты в сентябре 2014 года и являются востребованными не только у студенческой молодёжи, но и у других категорий граждан, в том числе у мигрантов, выезжающих на работу в Российскую Федерацию. Курсы являются бесплатными, занятия проводятся в течение трёх месяцев, после окончания которых слушатели получают сертификат о владении русским языком на соответствующем уровне обучения. Занятия проводят квалифицированные преподаватели, они активно используют учебно-методические пособия, аудио- и видеоматериалы, учебники, дидактические материалы из библиотечного фонда Русского центра.

За период с 2014 по 2017 гг. на курсах русского языка прошли обучение всего 389 граждан Киргизии, из них 196 человек в группе начального уровня и 220 человек в группе базового уровня. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.