RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр информационной поддержки волонтёрских организаций создадут по поручению Владимира Путина

Центр информационной поддержки волонтёрских организаций создадут по поручению Владимира Путина

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: ksors.orgВ России появится центр информационной поддержки для волонтёрских организаций, которые занимаются сохранением памятников культуры. Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин. Оно вошло в список других поручений, данных после заседания Совета по культуре и искусству, которое состоялось в конце прошлого года. Документ опубликован сегодня, 5 февраля, сообщает сайт Кремля.

Ответственность за реализацию возложена на федеральное ведомство культуры. Срок исполнения поручения истекает 1 апреля.

Кроме того, глава государства получил составить программу содействия для подготовки в профильных высших учебных заведениях специалистов по профессиям, в которых нуждаются организации искусств в регионах страны. Программа должна быть готова к началу мая. Исполнителями поручения назначено правительство и органы власти на местах.
Метки:
Владимир Путин, Год добровольца, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.