RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спортивный арбитражный суд полностью оправдал 28 российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд полностью оправдал 28 российских спортсменов

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Апелляции, поданные российскими спортсменами на решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах, были удовлетворены. Такое решение вынес Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает ТАСС. Всего было оправдано двадцать восемь человек. Их обвиняли в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх, которые прошли в 2014 году в Сочи.

Суд постановил, что результаты российских спортсменов с Игр-2014 должны быть восстановлены. Это должно быть сделано в связи с отсутствием факта нарушения антидопинговых правил. В списке оправданных — бобслеисты, скелетонисты, лыжники, конькобежцы, саночники и другие. 

Ещё одиннадцать человек суд оправдал частично. Им заменили пожизненное отстранение на пропуск Олимпиады в Южной Корее.

Руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал этот вердикт справедливым.

Напомним, в случае оправдания отечественные атлеты, ранее отстранённые МОК, смогут войти в число участников Олимпиады. 

Как сообщал портал «Русский мир», сборная России была отстранена от участия в зимних Олимпийских играх. Также пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах вице-премьер Правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко и некоторые другие спортивные чиновники.
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, допинговый скандал, суд

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.