RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спортивный арбитражный суд полностью оправдал 28 российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд полностью оправдал 28 российских спортсменов

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Апелляции, поданные российскими спортсменами на решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах, были удовлетворены. Такое решение вынес Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает ТАСС. Всего было оправдано двадцать восемь человек. Их обвиняли в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх, которые прошли в 2014 году в Сочи.

Суд постановил, что результаты российских спортсменов с Игр-2014 должны быть восстановлены. Это должно быть сделано в связи с отсутствием факта нарушения антидопинговых правил. В списке оправданных — бобслеисты, скелетонисты, лыжники, конькобежцы, саночники и другие. 

Ещё одиннадцать человек суд оправдал частично. Им заменили пожизненное отстранение на пропуск Олимпиады в Южной Корее.

Руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал этот вердикт справедливым.

Напомним, в случае оправдания отечественные атлеты, ранее отстранённые МОК, смогут войти в число участников Олимпиады. 

Как сообщал портал «Русский мир», сборная России была отстранена от участия в зимних Олимпийских играх. Также пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах вице-премьер Правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко и некоторые другие спортивные чиновники.
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, допинговый скандал, суд

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.