RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главной площадкой «Тотального диктанта» выбрали Владивосток

Главной площадкой «Тотального диктанта» выбрали Владивосток

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2018

Фото: pixabay.com«Тотальный диктант» определился со своей столицей, сообщает ИА «ВостокМедиа». Им стал Владивосток. Финальный этап голосования прошёл сегодня в Новосибирске, где зародилась идея проведения всемирной акции по проверке грамотности. Участниками ежегодной конференции, которая проводится при поддержке фонда «Русский мир», стали около трёхсот человек. Среди них эксперты, организаторы, волонтёры из разных российских регионов, а также из Эстонии, Франции, Израиля.

Руководитель проекта Ольга Ребковец уверена, какой бы город не стал столицей «Тотального диктанта», он пройдёт удачно везде. «То, что столица диктанта переедет из Новосибирска, — это не повод для грусти, а счастье, развитие и гордость», — пояснила она.

Пятеро финалистов народного голосования показали членам жюри свои презентации. Напомним, наибольшее количество голосов набрали Владивосток, Тюмень, Красноярск и Иркутск. Кроме того, в список финалистов попал и единственный зарубежный город — столица Эстонии Таллин.

Владивосток лидировал и в первом этапе голосования. Он набрал почти двадцать шесть тысяч голосов.

Масштабная образовательная акция пройдёт 14 апреля 2018 года. Уже известен и автор текста. Им стала писательница Гузель Яхина, автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза». По традиции «главный диктатор» приезжает в столицу акции.

Центральной площадкой акции станет атриум главного корпуса Дальневосточного федерального университета. Из атриума открывается прекрасный вид на Тихий океан. Он вмещает полтысячи человек.

Диктант в 2018 году впервые напишут в Приморском океанариуме, в Президентском Нахимовском училище и многих других местах.
Метки:
Тотальный диктант, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.