RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главной площадкой «Тотального диктанта» выбрали Владивосток

Главной площадкой «Тотального диктанта» выбрали Владивосток

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2018

Фото: pixabay.com«Тотальный диктант» определился со своей столицей, сообщает ИА «ВостокМедиа». Им стал Владивосток. Финальный этап голосования прошёл сегодня в Новосибирске, где зародилась идея проведения всемирной акции по проверке грамотности. Участниками ежегодной конференции, которая проводится при поддержке фонда «Русский мир», стали около трёхсот человек. Среди них эксперты, организаторы, волонтёры из разных российских регионов, а также из Эстонии, Франции, Израиля.

Руководитель проекта Ольга Ребковец уверена, какой бы город не стал столицей «Тотального диктанта», он пройдёт удачно везде. «То, что столица диктанта переедет из Новосибирска, — это не повод для грусти, а счастье, развитие и гордость», — пояснила она.

Пятеро финалистов народного голосования показали членам жюри свои презентации. Напомним, наибольшее количество голосов набрали Владивосток, Тюмень, Красноярск и Иркутск. Кроме того, в список финалистов попал и единственный зарубежный город — столица Эстонии Таллин.

Владивосток лидировал и в первом этапе голосования. Он набрал почти двадцать шесть тысяч голосов.

Масштабная образовательная акция пройдёт 14 апреля 2018 года. Уже известен и автор текста. Им стала писательница Гузель Яхина, автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза». По традиции «главный диктатор» приезжает в столицу акции.

Центральной площадкой акции станет атриум главного корпуса Дальневосточного федерального университета. Из атриума открывается прекрасный вид на Тихий океан. Он вмещает полтысячи человек.

Диктант в 2018 году впервые напишут в Приморском океанариуме, в Президентском Нахимовском училище и многих других местах.
Метки:
Тотальный диктант, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.