RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главной площадкой «Тотального диктанта» выбрали Владивосток

Главной площадкой «Тотального диктанта» выбрали Владивосток

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2018

Фото: pixabay.com«Тотальный диктант» определился со своей столицей, сообщает ИА «ВостокМедиа». Им стал Владивосток. Финальный этап голосования прошёл сегодня в Новосибирске, где зародилась идея проведения всемирной акции по проверке грамотности. Участниками ежегодной конференции, которая проводится при поддержке фонда «Русский мир», стали около трёхсот человек. Среди них эксперты, организаторы, волонтёры из разных российских регионов, а также из Эстонии, Франции, Израиля.

Руководитель проекта Ольга Ребковец уверена, какой бы город не стал столицей «Тотального диктанта», он пройдёт удачно везде. «То, что столица диктанта переедет из Новосибирска, — это не повод для грусти, а счастье, развитие и гордость», — пояснила она.

Пятеро финалистов народного голосования показали членам жюри свои презентации. Напомним, наибольшее количество голосов набрали Владивосток, Тюмень, Красноярск и Иркутск. Кроме того, в список финалистов попал и единственный зарубежный город — столица Эстонии Таллин.

Владивосток лидировал и в первом этапе голосования. Он набрал почти двадцать шесть тысяч голосов.

Масштабная образовательная акция пройдёт 14 апреля 2018 года. Уже известен и автор текста. Им стала писательница Гузель Яхина, автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза». По традиции «главный диктатор» приезжает в столицу акции.

Центральной площадкой акции станет атриум главного корпуса Дальневосточного федерального университета. Из атриума открывается прекрасный вид на Тихий океан. Он вмещает полтысячи человек.

Диктант в 2018 году впервые напишут в Приморском океанариуме, в Президентском Нахимовском училище и многих других местах.
Метки:
Тотальный диктант, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.