RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владивосток победил в первом этапе выборов столицы Тотального диктанта

Владивосток победил в первом этапе выборов столицы Тотального диктанта

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: pixabay.comПо результатам первого этапа голосования на звание столицы всемирной акции «Тотальный диктант» победил Владивосток (25 952 голоса), сообщает официальный сайт проекта. В топ-5 городов вошли также Иркутск, Красноярск, Тюмень и Таллин.

Столица Эстонии ранее установила несколько рекордов среди зарубежных городов, где проводилась акция: в последние два года собирала в ледовом холле «Тондираба» до трёх тысяч человек. Именно поэтому власти города готовы бороться за звание главной площадки акции.

Именно эти пять претендентов, набравших наибольшее количество голосов, разыграют между собой почётное звание столицы акции «Тотальный диктант — 2018». Впрочем, окончательное решение за экспертным жюри. Какой город станет главной площадкой мероприятия, станет известно на ежегодной конференции «Тотальный диктант», которая состоится в Новосибирске в конце января.

Напомним, что масштабная образовательная акция пройдёт 14 апреля 2018 года. Уже известен и автор текста. Им стала писательница Гузель Яхина, автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза». По традиции «главный диктатор» приезжает в столицу акции и читает свой текст на одной из ведущих площадок.
Метки:
Тотальный диктант, Иркутск, Владивосток, Таллин, Гузель Яхина

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.