RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владивосток победил в первом этапе выборов столицы Тотального диктанта

Владивосток победил в первом этапе выборов столицы Тотального диктанта

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: pixabay.comПо результатам первого этапа голосования на звание столицы всемирной акции «Тотальный диктант» победил Владивосток (25 952 голоса), сообщает официальный сайт проекта. В топ-5 городов вошли также Иркутск, Красноярск, Тюмень и Таллин.

Столица Эстонии ранее установила несколько рекордов среди зарубежных городов, где проводилась акция: в последние два года собирала в ледовом холле «Тондираба» до трёх тысяч человек. Именно поэтому власти города готовы бороться за звание главной площадки акции.

Именно эти пять претендентов, набравших наибольшее количество голосов, разыграют между собой почётное звание столицы акции «Тотальный диктант — 2018». Впрочем, окончательное решение за экспертным жюри. Какой город станет главной площадкой мероприятия, станет известно на ежегодной конференции «Тотальный диктант», которая состоится в Новосибирске в конце января.

Напомним, что масштабная образовательная акция пройдёт 14 апреля 2018 года. Уже известен и автор текста. Им стала писательница Гузель Яхина, автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза». По традиции «главный диктатор» приезжает в столицу акции и читает свой текст на одной из ведущих площадок.
Метки:
Тотальный диктант, Иркутск, Владивосток, Таллин, Гузель Яхина

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.