RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мексике заявили, что Россия не вмешивалась в выборы

В Мексике заявили, что Россия не вмешивалась в выборы

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comУ руководства Мексики нет никаких доказательств того, что Россия каким-либо образом может оказать влияние на результат выборов президента страны. Об этом заявил глава Национального исполнительного комитета Институционно-революционной партии (ИРП) Энрике Очоа Реса, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что подтвердить заявления о том, что Правительство РФ как-то вмешивается в выборы, никак нельзя. В то же время политик призвал следить за развитием ситуации.

Напомним, ранее советник президента Соединённых Штатов по национальной безопасности Герберт Макмастер обвинил Россию в том, что она оказывает влияние на исход выборов в Мексике. Представитель США также заявил, что уже обнаружены некие «первые признаки» такого вмешательства. Как обычно, никаких чётких фактов при этом предоставлено не было, а всё свелось к огульным обвинениям в «пропаганде» и применении «киберинструментов».

В российском посольстве в Вашингтоне назвали это заявление глупостью и посоветовали США задуматься о собственных действиях в этой латиноамериканской стране.
Метки:
вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.