RUS
EN
 / Главная / Все новости / Европейская киноакадемия наградила Александра Сокурова за вклад в кино

Европейская киноакадемия наградила Александра Сокурова за вклад в кино

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

ФОТО: Tasnim News Agency, CC BY 4.0//wikimedia.orgРоссийский режиссёр Александр Сокуров удостоен премии Европейской киноакадемии за выдающуюся работу в области режиссуры, драматургии и кинематографа, сообщает ТАСС. Юбилейная, тридцатая, церемония вручения главной европейской награды состоялась в Берлине.

Жюри премии оценило «уникальный вклад в мир кино» Александра Сокурова и вручило россиянину «Европейский Оскар». Помимо прославленного режиссёра, награды «За вклад в мировой кинематограф» была удостоена французская актриса Жюли Дельпи.

Кроме того, жюри конкурса отметило фильм «Квадрат» режиссёра Рубена Эстлунда. Картина была удостоена награды в шести номинациях, включая самые престижные — «Лучший европейский фильм» и «Лучший режиссёр».

Напомним, что Александр Сокуров в этом году был также отмечен премией «Ника» в номинации «Честь и достоинство». Кроме того, прославленный режиссёр является кавалером ордена Искусств и литературы (Франция) и обладателем других наград и премий.

Метки:
российское кино, премия, Александр Сокуров, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.