RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2018 год в России объявлен Годом добровольца

2018 год в России объявлен Годом добровольца

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Президент РФ Владимир Путин вручил Максиму Токареву премию «Доброволец России — 2017» в номинации «Волонтёр года», сообщает ТАСС. Лауреату 32 года, но он уже является руководителем международного экологического проекта «Сохраним Байкал», а также возглавляет Центр развития экологических и социальных проектов. Благодаря Максиму Токареву и его единомышленникам в Сибири было проведено более ста пятидесяти различных мероприятий и экологических акций, включая уборку мусора на побережье Байкала. Более десяти тысяч волонтёров, приехав на Байкал, собрали 900 тонн отходов. Возглавляемый Токаревым центр также разработал рекомендации по поведению туристов на природе и принимал участие в тушении лесных пожаров.

Выступая на церемонии награждения, Владимир Путин отметил, что движение волонтёрства «объединило людей разных возрастов и профессий в стремлении делать добро, быть там, где нужны их знания и участие, бескорыстная помощь, теплота сердец и сострадание». Президент напомнил, что добровольцы в нашей стране были всегда: и в царской России, и в СССР, и в настоящее время. Он поблагодарил волонтёров за их труд и добрые поступки.

Глава России, вручив награды победителям, подписал указ о проведении в 2018 году Года добровольца (волонтёра). Путин отметил, что эта инициатива станет признанием заслуг тех, кто бескорыстно помогает людям и вносит колоссальный вклад в развитие России.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.