RUS
EN
 / Главная / Все новости / Азиатско-Тихоокеанская киноакадемия наградила Андрея Звягинцева и Александра Яценко

Азиатско-Тихоокеанская киноакадемия наградила Андрея Звягинцева и Александра Яценко

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: кадр из фильма «Нелюбовь»//kino-teatr.ruЛучшей режиссёрской работой жюри премии Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии (APSA Academy) признало фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась сегодня, 23 ноября, в австралийском Брисбене.

Напомним, в этом году картина участвовала во многих фестивалях и получила несколько призов, наиболее значимым из которых стал приз жюри Каннского кинофестиваля. Фильм также была выдвинут от России на соискание американской премии «Оскар».

Ещё одним обладателем почётной награды стал российский артист Александр Яценко. Он получил Гран-при жюри за исполнение главной роли в картине «Аритмия» Бориса Хлебникова.

На сочинском «Кинотавре» «Аритмия» единогласным решением членов жюри была удостоена Гран-при фестиваля.

Кроме того, имена Наталии Мещаниновой и Бориса Хлебникова входили в короткий список номинации «Лучший сценарий» APSA Academy.

Лучшими операторами признаны Пётр Духовской и Тимофей Лобов. Они отмечены за работу в ленте «Мешок без дна» Рустама Хамданова.

Азиатский «Оскар» в этом году стал уже одиннадцатым по счёту. В конкурсе участвовали почти триста фильмов более чем из полусотни стран.
Метки:
российское кино, премия, Азиатско-Тихоокеанская киноакадемия

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.