RUS
EN
 / Главная / Все новости / Азиатско-Тихоокеанская киноакадемия наградила Андрея Звягинцева и Александра Яценко

Азиатско-Тихоокеанская киноакадемия наградила Андрея Звягинцева и Александра Яценко

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: кадр из фильма «Нелюбовь»//kino-teatr.ruЛучшей режиссёрской работой жюри премии Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии (APSA Academy) признало фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась сегодня, 23 ноября, в австралийском Брисбене.

Напомним, в этом году картина участвовала во многих фестивалях и получила несколько призов, наиболее значимым из которых стал приз жюри Каннского кинофестиваля. Фильм также была выдвинут от России на соискание американской премии «Оскар».

Ещё одним обладателем почётной награды стал российский артист Александр Яценко. Он получил Гран-при жюри за исполнение главной роли в картине «Аритмия» Бориса Хлебникова.

На сочинском «Кинотавре» «Аритмия» единогласным решением членов жюри была удостоена Гран-при фестиваля.

Кроме того, имена Наталии Мещаниновой и Бориса Хлебникова входили в короткий список номинации «Лучший сценарий» APSA Academy.

Лучшими операторами признаны Пётр Духовской и Тимофей Лобов. Они отмечены за работу в ленте «Мешок без дна» Рустама Хамданова.

Азиатский «Оскар» в этом году стал уже одиннадцатым по счёту. В конкурсе участвовали почти триста фильмов более чем из полусотни стран.
Метки:
российское кино, премия, Азиатско-Тихоокеанская киноакадемия

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.