RUS
EN
 / Главная / Все новости / Азиатско-Тихоокеанская киноакадемия наградила Андрея Звягинцева и Александра Яценко

Азиатско-Тихоокеанская киноакадемия наградила Андрея Звягинцева и Александра Яценко

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: кадр из фильма «Нелюбовь»//kino-teatr.ruЛучшей режиссёрской работой жюри премии Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии (APSA Academy) признало фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась сегодня, 23 ноября, в австралийском Брисбене.

Напомним, в этом году картина участвовала во многих фестивалях и получила несколько призов, наиболее значимым из которых стал приз жюри Каннского кинофестиваля. Фильм также была выдвинут от России на соискание американской премии «Оскар».

Ещё одним обладателем почётной награды стал российский артист Александр Яценко. Он получил Гран-при жюри за исполнение главной роли в картине «Аритмия» Бориса Хлебникова.

На сочинском «Кинотавре» «Аритмия» единогласным решением членов жюри была удостоена Гран-при фестиваля.

Кроме того, имена Наталии Мещаниновой и Бориса Хлебникова входили в короткий список номинации «Лучший сценарий» APSA Academy.

Лучшими операторами признаны Пётр Духовской и Тимофей Лобов. Они отмечены за работу в ленте «Мешок без дна» Рустама Хамданова.

Азиатский «Оскар» в этом году стал уже одиннадцатым по счёту. В конкурсе участвовали почти триста фильмов более чем из полусотни стран.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.