RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поправки о СМИ-иноагентах были приняты депутатами Госдумы РФ единогласно

Поправки о СМИ-иноагентах были приняты депутатами Госдумы РФ единогласно

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: © Государственная Дума Федерального Собрания РФГосударственная Дума РФ приняла большинством голосов поправки, позволяющие признавать СМИ, получающее финансирование из-за рубежа, иностранным агентом, сообщает ТАСС.

Все ограничения, обязанности и ответственность за нарушения, предусмотренные для НКО, будут теперь распространяться на те СМИ, которые в будущем получат статус иностранного агента. За принятие поправок проголосовали все присутствующие в зале депутаты (409), выступивших против или воздержавшихся не оказалось.

Внесение изменений в закон об иноагентах стало реакцией российских властей на регистрацию американскими властями телекомпании RT America в качестве иностранного агента.

Комментируя принятие поправок, спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Россия всегда будет отвечать симметрично на подобные действия минюста США или иного иностранного государства в отношении российских СМИ.
Метки:
СМИ, свобода слова, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.