RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год музыки

Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год музыки

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Фото: fanparty.ruСледующий «перекрёстный» год России и Великобритании будет посвящён музыке. Его планируют провести в 2019 году, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсуждался на встрече сэра Кирана Девана, возглавляющего Британский совет, со спецпредставителем президента России Михаилом Швыдким. 

Британский совет хочет, чтобы мероприятия, посвящённые английской музыке, прошли не только в столице России, но и в других городах страны. По словам Девана, подобные инициативы являются стимулом для развития взаимодействия не только на государственном, но и на личном уровне. Совет намерен уделить внимание не только классической, но и современной музыке. Тогда акция получит отклик в самой широкой среде. 

«Перекрёстный» год — прекрасная возможность для того, чтобы обе стороны могли узнать друг о друге как можно больше. Сэр Киран Деван выразил надежду, что Россия организует мероприятия в шотландских, ирландских городах и в других регионах Великобритании. 

Также в ходе встречи обсуждалась возможность проведения совместных мероприятий в 2020 году, посвящённых 75-летию окончания Второй мировой войны.

Напомним, 2017-й был объявлен Годом науки и образования в России и Великобритании. В его программу входило множество мероприятий, направленных на популяризацию науки и привлечение к ней молодёжи. Участниками различных акций стали школьники и студенты. А годом ранее с большим успехом прошёл «перекрёстный» Год литературы и языка двух стран.
Метки:
музыка, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.