RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Санкции США нацелены на вытеснение РФ с европейских рынков энергоносителей

Путин: Санкции США нацелены на вытеснение РФ с европейских рынков энергоносителей

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2017

Фото: Администрация Президента РоссииНовые американские санкции вводятся для того, чтобы попытаться вытеснить Россию с энергетического европейского рынка, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на форуме «Валдай», который проходит в Сочи, сообщает ИА «Интерфакс».

«Недавний санкционный пакет, принятый американским Конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей», — заявил Путин.

По мнению главы государства, санкции, поддержанные Конгрессом Соединённых Штатов, имеют своей целью заставить Европу покупать за океаном сжиженный газ, который не только гораздо дороже стоит, но и его объёмов на сегодняшний день Европе не хватит.

Российский лидер отметил, что некоторые даже не считают нужным скрывать, что политика является только предлогом и поводом для того, чтобы реализовать свои коммерческие интересы.

Владимир Путин добавил, что появляется всё больше примеров того, как политика становится способом вмешаться в экономические отношения на рыночной основе. Он пояснил, что ещё совсем недавно звучали слова о том, что это невозможно и контрпродуктивно.

Напомним, что в начале августа Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета антироссийских санкций, который ранее был принят Конгрессом США. Этот законопроект вводит как персональные, так и секторальные санкции в отношении не только российских граждан и компаний, но и Ирана, и КНДР.

Он, по сути, запрещает кредитование российских банков финансовыми структурами США, а также сотрудничество американских компаний с Россией в проекте «Северный поток — 2». Главы некоторых европейских государств, в частности, Германии и Австрии, выступили против введения очередных санкций, однако власти США их мнение в этом вопросе не учли.

Метки:
Владимир Путин, санкции, Валдайский клуб

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.