RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Санкции США нацелены на вытеснение РФ с европейских рынков энергоносителей

Путин: Санкции США нацелены на вытеснение РФ с европейских рынков энергоносителей

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2017

Фото: Администрация Президента РоссииНовые американские санкции вводятся для того, чтобы попытаться вытеснить Россию с энергетического европейского рынка, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на форуме «Валдай», который проходит в Сочи, сообщает ИА «Интерфакс».

«Недавний санкционный пакет, принятый американским Конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей», — заявил Путин.

По мнению главы государства, санкции, поддержанные Конгрессом Соединённых Штатов, имеют своей целью заставить Европу покупать за океаном сжиженный газ, который не только гораздо дороже стоит, но и его объёмов на сегодняшний день Европе не хватит.

Российский лидер отметил, что некоторые даже не считают нужным скрывать, что политика является только предлогом и поводом для того, чтобы реализовать свои коммерческие интересы.

Владимир Путин добавил, что появляется всё больше примеров того, как политика становится способом вмешаться в экономические отношения на рыночной основе. Он пояснил, что ещё совсем недавно звучали слова о том, что это невозможно и контрпродуктивно.

Напомним, что в начале августа Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета антироссийских санкций, который ранее был принят Конгрессом США. Этот законопроект вводит как персональные, так и секторальные санкции в отношении не только российских граждан и компаний, но и Ирана, и КНДР.

Он, по сути, запрещает кредитование российских банков финансовыми структурами США, а также сотрудничество американских компаний с Россией в проекте «Северный поток — 2». Главы некоторых европейских государств, в частности, Германии и Австрии, выступили против введения очередных санкций, однако власти США их мнение в этом вопросе не учли.

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.