RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дошколята в Улан-Баторе учат русский язык

Дошколята в Улан-Баторе учат русский язык

Ольга Максимова, Улан-Батор
08.08.2017

8 августа в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова закончились курсы русского языка для дошкольников. Уже стало традицией проводить курсы русского языка для детей подготовительных классов. 

Занятия по игровой методике прошли в семи группах по 12–15 человек в возрасте от 6 до 7 лет. На занятиях использовались компьютерные программы «Чудо-малыш» и «Начальная школа Кирилла и Мефодия». 

Дошколята с удовольствием приходили в Русский центр, где они приобщались к русской литературе и культуре, а также закрепляли и пополняли свой небольшой словарный запас. После многие слушатели подготовительных классов поступают в первый класс филиала и становятся активными посетителями Русского центра. Преподаватели подготовительных классов выразили благодарность Русскому центру за организацию таких мероприятий.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.