RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мордовии почтили память святого адмирала Фёдора Ушакова

В Мордовии почтили память святого адмирала Фёдора Ушакова

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2017

Фото: Peter Bajanov (1851-1913)//wikimedia.orgВ Мордовии состоялись праздничные мероприятия, посвящённые двухсотлетию кончины и очередной годовщине канонизации русского флотоводца Фёдора Ушакова, сообщает ТАСС. Адмирал, причисленный к лику святых, последние годы своей жизни провёл в своём имении в Алексеевке (Республика Мордовия).

К торжественным мероприятиям представители Минобороны РФ вернули из Кронштадта в Мордовию мощи праведного воина Фёдора Ушакова. В Санаксарском мужском монастыре, где в 1817 году был похоронен русский флотоводец, накануне прошло всенощное бдение. Сегодня в Кафедральном соборе Саранска состоялись Божественная литургия и крестный ход. Верующие возложили к памятнику адмиралу цветы и венки.

Ранее ковчег с мощами праведного воина Фёдора Ушакова в связи с празднованием Дня Военно-морского флота был привезён в Кронштадт, где верующие и православные воины получили возможность прикоснуться к ним и помолиться о благополучии русского воинства.

Адмирал Фёдор Ушаков прославился тем, что не проиграл ни одной морской битвы. В 2001 году РПЦ причислила его к лику святых.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.