RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организаторы премии «Ясная Поляна» предложили читателям угадать победителя

Организаторы премии «Ясная Поляна» предложили читателям угадать победителя

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2017

Фото: сайт премии "Ясная Поляна"Конкурс для читателей проводит литературная премия «Ясная Поляна», сообщает портал Года литературы. Для победы нужно угадать, какие книги попадут в шорт-лист этого сезона. Тот, кто предложит самый правильный прогноз, получит награду — смартфон Samsung. Кроме того, его пригласят на церемонию вручения премии. Онлайн-голосование проводится на портале Livelib.ru. Для того, чтобы претендовать на приз, нужно зарегистрироваться и выбрать шесть книг из тридцати, вошедших в длинный список. Заявки будут принимать до 9 сентября — в этот день станут известны имена финалистов конкурса.

По словам Владимира Толстого, который возглавляет работу жюри, очень интересно увидеть, каковы читательские ожидания. Он отметил, что сейчас даже жюри не знает, в каком виде предстанет короткий список.

Напомним, в этом году премию не будут вручать в номинациях «Детство. Отрочество. Юность» и «Современная классика». Кроме того, будет ещё одно новшество: вводится спецноминация «Событие» — для интересных открытий и событий, связанных с литературой.

Лауреат самой престижной номинации — «Современная русская проза» — получит, кроме памятного приза, ещё и денежную премию в размере трёх миллионов рублей. Победитель в номинации «Иностранная литература» — двадцать тысяч долларов, а лучшему переводчику будет присуждено пятьсот тысяч рублей.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.