RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе увидели «Девятый вал»

В Улан-Баторе увидели «Девятый вал»

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.07.2017

В Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова открылась фотовыставка, приуроченная к 200-летнему юбилею со дня рождения великого живописца И. К. Айвазовского. 

Иван Константинович был первым русским маринистом, и остался самым известным и любимым художником этого жанра в России. Он был признан при жизни, и жизнь прожил долгую и счастливую. 

Гости, посетившие фотовыставку, смогли познакомиться с биографией художника и с его шедеврами. Многие посетители видели и знают картину «Девятый вал», но впервые на выставке узнали, что автором картины является И. К. Айвазовский. Необычный стиль художника, волнующие сюжеты и очарование душевной теплоты и света пленили всех, кто соприкоснулся с этой фотовыставкой. 

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.