RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спикер Государственной Думы предложил коллеге из Армении придать русскому языку статус официального

Спикер Государственной Думы предложил коллеге из Армении придать русскому языку статус официального

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: сайт Правительства РФ
Жители Армении смогут работать в России водителями по национальным правам только в том случае, если русский язык получит в республике статус официального. Об этом заявил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин во время встречи с армянским коллегой Арой Баблояном, сообщает ТАСС

Глава Национального собрания отметил, что после того, как Госдума одобрила поправки в закон, по которому граждане Киргизии получили возможность работать водителями, не меняя прав, граждане Армении «оказались за бортом». Напомним, соответствующие поправки к действующему законодательству были приняты российскими депутатами на прошлой неделе.

В начале лета в нашей стране было запрещено пользоваться водительскими правами, выданными в других странах, тем, кто работает в сфере перевозок. Авторы этого предложения поясняли, что во многом причиной подобного решения стало недостаточное владение русским языком водителей-иностранцев. Исключением из этого правила на прошлой неделе стали жители Белоруссии, Казахстана и Киргизии, так как в этих странах русский язык имеет официальный статус.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.