RUS
EN
 / Главная / Все новости / Матвиенко напомнила о важной роли русского языка на постсоветском пространстве

Матвиенко напомнила о важной роли русского языка на постсоветском пространстве

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Фото: © пресс-служба СФ
Русский язык до сих пор остаётся языком межнационального общения на всём пространстве Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передаёт ТАСС. Спикер верхней палаты российского парламента принимает сегодня участие в культурно-образовательном форуме «Дети Содружества», который проходит в Киргизии.

По мнению председателя Совета Федерации, в бывших советских республиках необходимо заниматься не только национальными языками и культурой, но и не забывать про язык Александра Пушкина и Льва Толстого, который позволяет представителям этих государств понимать друг друга. 

Культурно-образовательный форум «Дети Содружества» проходит в Чолпон-Ате на берегу Иссык-Куля. В нём принимают участие высшее руководство Киргизии, учёные, школьники и их родители, общественные деятели.
Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.