RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» Андрея Звягинцева стала победителем кинофестиваля в Мюнхене

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева стала победителем кинофестиваля в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2017

Фото: КиноПоиск
Фильм «Нелюбовь» российского режиссёра Андрея Звягинцева получил главный приз международного кинофестиваля в Мюнхене, сообщает РИА «Новости»

По окончании фестиваля, на котором режиссёру была вручена почётная награда, своими впечатлениями от кинокартины поделился продюсер фильма Александр Роднянский. Он выразил удовлетворение тем, что «Нелюбовь» удостоилась столь высокой оценки жюри, и отдал должное мастерству Звягинцева, рассказавшего зрителю драматичную историю кризиса семейных отношений эмоционально и глубоко. Именно это, по мнению Роднянского, и сделало фильм понятным для любого зрителя, вне зависимости от принадлежности к той или иной культуре.

Сам режиссёр в очередной раз заявил, что не стихающая в социальных сетях полемика вокруг фильма говорит о том, что его картина «работает». 

Напомним, что ранее картина «Нелюбовь» была представлена в конкурсной программе престижнейшего Каннского фестиваля, где удостоилась приза жюри.
Метки:
российское кино, фестиваль, Андрей Звягинцев, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.