RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Си Цзиньпин отметили высокий уровень двусторонних отношений

Владимир Путин и Си Цзиньпин отметили высокий уровень двусторонних отношений

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВизит председателя Китая Си Цзиньпина в Россию, который состоится в этом году, станет главным событием в отношениях между РФ и КНР. Так его назвал Президент РФ Владимир Путин во время встречи со своим китайским коллегой, сообщает РИА «Новости». Она состоялась в столице Казахстана, где сегодня начался саммит стран Шанхайской организации сотрудничества.

Во время разговора в Астане главы государств планируют обсудить важные вопросы двусторонней повестки дня, а также актуальные проблемы на международной арене. Владимир Путин уверен, что визит главы Китайской народной республики сыграет важную роль в развитии российско-китайского сотрудничества.

В свою очередь, председатель КНР пожелал России достичь новых успехов и поздравил Владимира Путина и народ страны с приближающимся праздником — Днём России, который отмечают 12 июня.

Китайский лидер добавил, что уже не раз встречался с Владимиром Путиным на разных площадках в этом году. По его словам, это свидетельствует о том, что отношения, которые связывают Москву и Пекин, находятся на очень высоком уровне и носят стратегический характер.
Метки:
Владимир Путин, Си Цзиньпин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.